人活著不免有太多的擔心,害怕,恐懼,etc...

Band of brothers 某排長在槍林彈雨中越過敵軍攻擊處,只為傳達指令,傳達後又再返回。

此畫面雖然短短不到幾分鐘,卻可帶人進入無限思維

他害怕嗎?   他恐懼嗎?   他擔心嗎?   NO NO NO

他不害怕     他不畏懼    他不擔心    YES YES YES

他更不怕死!!!!!!!!!!

而是什麼使他都是 ﹝不﹞呢?   是輕鬆.......

當然能使他輕鬆的背後有太多涵義,他因為不害怕所以輕鬆,他因為不擔心所以輕鬆,他因為不恐懼所以他輕鬆,他更因為不怕死所以輕鬆。因為他已經當自己死了!也可以說他就是想死!

人常常因為擔心這個擔心那個,庸人自擾

害怕這個害怕那個,一事無成

當你沒有想法,便是輕鬆,因為害怕,擔心來自於﹝想﹞

做任何事都講求輕鬆,乃輕鬆為最高境界

 

dorasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • gesu6133
  • Happy New Year & All the best

    ┏〓〓┓┏〓〓┓┏〓〓┓┏〓〓┓
    ┃祝您┃┃永遠┃┃快樂┃┃健康┃
    ┗〓〓┛┗〓〓┛┗〓〓┛┗〓〓┛
    ۞ ♥ ▒ 祝 禱 平 安 ▒ ♥ ۞
    ۞ ♥ ▒ 吉 祥 如 意 ▒ ♥ ۞
    ۞ ♥ ▒ 身 體 健 康 ▒ ♥ ۞
    ۞ ♥ ▒ 主 恩 滿 溢 ▒ ♥ ۞
    歡迎來訪 :http://hk.myblog.yahoo.com/mar-gesu , 網志有30年義務工作分享、生活福音見證、健康資料、大量旅遊照片、義務解夢教授英文。願上主的恩澤及平安常常與妳同在,直到永遠。
    亦歡迎以msn交流:martinodigesu@hotmail.com 或是QQ915380501
  • powerowen
  • ^^ 加油 堅持是成功的關鍵
  • Essays
  • 說的好ㄚ

    Yes;I agree with you fully! Relax its self along can do anything and everything. ㄟ ! You are good and talking good 有見的地ㄚ. 有二位platoon leaders 是高人,置之度外, 置之死地而後生, 高人不想死, 沒事找事跳傘找死去的富家子 what"s making him doing the unnessasary die jump? too much irrelevant Emotions He carried on. Right!
    sincerely yours;
    Essays